Изменения в порядке аккредитации в IT-компаний

Изменения в порядке аккредитации в  IT-компаний

С 1 августа 2021 года вступило в силу новое Положение о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (Постановление Правительства РФ от 18 июня 2021 г. № 929).

Госаккредитация может понадобиться IT-компании для получения ряда льгот. К таким льготам, в частности, относится понижение ставок по налогу на прибыль (3% в федеральный бюджет, 0% – в региональный бюджет) и тарифов страховых взносов (6% на ОПС, 1,5% на ОСС и 0,1% на ОМС).

Аккредитацию может получить российская организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности при условии, что указанная организация разрабатывает и реализует разработанные ею программы для электронных вычислительных машин, базы данных на материальном носителе или в форме электронного документа по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывает услуги (выполняет работы) по разработке, адаптации, модификации программ для электронных вычислительных машин, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), устанавливает, тестирует и сопровождает программы для электронных вычислительных машин, базы данных.

Чтобы получить государственную аккредитацию, IT-компании необходимо подать заявление в электронной форме через личный кабинет на Портале госуслуг. После поступления заявления оно приобретет статус «Заявление зарегистрировано».

Решение о выдаче госаккредитации либо об отказе в нет принимается Минцифры России в течение 1 рабочего дня. После принятия решения IT-компания автоматически вносится в реестр аккредитованных IT-компаний.

Олег Дульский
Младший юрисконсульт
Источник:
http://base.garant.ru/400925619/
Возврат к списку новостей
30.09.2022
Участие в выставке BuyBrandexpo
Участие в выставке BuyBrandexpo
11.08.2022
Обязательная маркировка интернет-рекламы
Обязательная маркировка интернет-рекламы
21.07.2022
Поправки в закон об ограничении деятельности сервисов объявлений в России
Поправки в закон об ограничении деятельности сервисов объявлений в России
20.07.2022
Ограничено применение налоговых льгот для ИТ-отрасли
Ограничено применение налоговых льгот для ИТ-отрасли